Песня

Ратибор Алекс
Я помню песню паренька,
Что робко вышел к микрофону...
(Протез поскрипывал слегка)
Он взял аккорд, подобный стону.

И, словно зал хлестнув бичом,
Всю боль свою, что накопилась,
Из сердца выплеснул ключом.
Где горечь в песню превратилась.

Пел про войны тяжелый крест,
Про отчий дом в тени платана,
Про недождавшихся невест
И солнце жаркое Афгана.

Жестокой правдою пронзал
Сердца людей бард незнакомый
И молча встал огромный зал,
Печальной силою влекомый.

Слова, что были так горьки,
Друзей погибших воскрешали...
И зажигалок огоньки
В недвижном воздухе дрожали.