Ох, уж этот английский!

Ксения Корчма
Английский с сыном мы учили,
ему еще нет и восьми.
Но одного мы не учли-
придумали все так,
                попробуй их пойми.

Смотрит он на букву С.
Как объяснить,что это К.
Вот буква "О",но иногда
она читается как "А".

Еще пример:ну как понять,
есть буква в написании .
Но только в слух ее читать
не надо при прочтении .

Как разобраться малышу,
что надо и когда-
читать, писать ,
                но я скажу
не будет рыбки без труда.