Надежду на всесильность снов...

Лариса Данилюк 1
Надежду на всесильность снов
реальность переносит часто
к истолкованию основ
несуществующего счастья.

Ретроспективной дали свет
фантазии расправит сети,
и вот уже печали нет
в ушедших днях. И незаметно

исправлен всех событий ход
и преуменьшены ошибки,
заглядыванье наперед
фальшивым кажется и зыбким.

И вымысел, а не обман
рисует память в жизни прошлой,
исправив мир в угоду нам,
где лучшие - против хороших.

Запутав ходы и следы,
удастся выглядеть красиво,
так, от печали до беды -
всего лишь миг, а рядом с ними:

истории размытый фон,
на нем осколки жизни частной,
пять звеньев ряда vip-персон -
быть хоть к чему-нибудь причастной.