Осенью холодно

Ваня Ванин
ты увидишь себя изнутри
зачитавшись чужими стихами.
перепиши их в тетрадь
и не дай испачкать ногами
следы твоих губ
на случайно упавшей сигарете.
нам отпустят грехи на том свете,
но это совсем не причина
загнать себя в рамки, словно картину.
это, скорее, следствие
искать в себе соответствие
нормам и правилам мира,
в грязных сортирах
вокзала большого города.
осенью, неизменно, холодно.