Я Ваш портрет нарисовал

Павел Еготинцев
Я Ваш портрет нарисовал
цветами чувств на небосводе
и не стыдясь, при всем народе,
своей любимой называл.

Я не пытался очернить,
Вас, несравненная принцесса,
когда от собственного веса
рвалась связующая нить...

Лишь оступился сгоряча:
над бездной не было каната!..
Удача здесь не виновата -
влачусь по лезвию луча...

Ни оглянуться, ни свернуть...
неверный шаг... их столько было!..
Зачем же естество любило,
чтобы надежду обмануть?..