Йоханнес Бобровски. Рапорт

Колесникова Наталья
BERICHT

Bajla Gelblung,
entflohen in Warschau
einem Transport aus dem Ghetto,
das Maedchen
ist gegangen durch Waelder,
bewaffnet, die Partisanin
wurde ergriffen
in Brest-Litowsk,
trug einen Militaermantel (polnisch),
wurde verhoert von deutschen
Offizieren, es gibt
ein Foto, die Offiziere sind junge
Leute, tadellos uniformiert,
mit tadellosen Gesichtern,
ihre Haltung
ist einwandfrei.


РАПОРТ

Байла Гельблунг –
совершила побег в Варшаве
при транспортировании из гетто;
девушка
скрывалась в лесах,
имела оружие; партизанка
была задержана
в Брест-Литовске;
одета в шинель (польскую),
допрос проводили немецкие
офицеры, есть
фото: офицеры – молодые люди
в образцовых униформах,
с правильными чертами лиц,
безупречной
выправкой.