Старый чердак

Антонина Волкова 2
Что-то было не так,
Но менять не хотелось,
И несли на чердак
Устарелую прелесть:
Вот кукушка-часы,
Вот портреты забытых,
Запылилась гармонь,
Облупилось корыто.
И фуфайка лежит,
Что осталась от деда,
Сухо в горле першит,
Будто я ее предал…
Как мне быть с чердаком,
Где останки былого?
Ни убрать, ни принять,
Только вертится слово:
Я прошу - извини,
Мне уже не вернуться,
Потускнело в пыли
Золоченое  блюдце…