Э. Дикинсон. 615. Our journey had advanced

Ольга Денисова 2
615

Не медлит путешествие –
Почти дошел наш путь
До бытия  развилки,
Что вечностью зовут –

Цепляться ноги стали,
Идти не в силах вдруг –
Там города – лес мертвых
Смыкается вокруг –

Забудь об отступленье,
Назад нельзя – вперед,
Там вечности флаг белый
И Бог – у всех ворот
16.10.2013





615

Our journey had advanced —
Our feet were almost come
To that odd Fork in Being's Road —
Eternity — by Term —

Our pace took sudden awe —
Our feet — reluctant — led —
Before — were Cities — but Between —
The Forest of the Dead —

Retreat — was out of Hope —
Behind — a Sealed Route —
Eternity's White Flag — Before —
And God — at every Gate —