Осенний пруд

Любовь Николаевна Сушко
Вокруг глубокого пруда
Стоит рогоз ресницами...
В пруду пронизана вода
Лучами, словно спицами.

Деревья сбросили листву
В осенней обнажённости...
Впустили в кроны синеву
Небесной протяжённости.

Безлюдье всюду, тишина
И птичий хор не слышится...
Вода - как зеркало, она
Под ветром не колышется.

И всё прозрачно, воздух стыл,
В немом очаровании.
И пруд тихонечко застыл...
Ах, осень, до свидания!