Скучаю

Нина Дедлова
Скучаю.  Скучаю, томлюсь по тебе.
Глазами твоими мне звёзды в окошко
Глядят в поднебесно - высокой мольбе
И грустно, и честно как ты только можешь.

Руками твоими ласкает меня
Ангоровый свитер, что  в угол был брошен.
И грустно вздыхает средь белого дня,
Листвою звеня, безоглядная осень.

Скучаю… скучаю… томлюсь по тебе.
Мне голос чуть хриплый  до одури мнится.
И, руки сложивши в безмолвной мольбе,
Иду  без  тебя спать сегодня ложиться.

А где-то бегут и бегут поезда,
Летят самолёты, спешат люди мимо.
Надеюсь, в далёких, чужих  городах
Ты тоже скучаешь о встрече, любимый.