Ассоль

Таникота
         
Уплываю в другую страну,               
Где не будят гудки кораблей,
Отпускаю больную струну,
Вырываю осколки страстей.

Закрываю глаза – мне не в мочь,
Прогоняю иллюзии прочь...
Не сжигаю мосты, уходя –
Я не знаю, где встречу тебя.
               
             * * *
               
Когда вернусь, то встреча будет в маске,               
И стихнет зов уплывших кораблей,
А эта – будет встречей в новой сказке,
Где просто всё и нет больных страстей...
   
И будет синь небесная струиться
Сквозь золото сияющей листвы,
А сердце – просто станет тише биться
При встрече у пылающей черты.