Голуби

Павел Тесленко
Что-то строится, что-то рушится.
На развалинах вырос храм,
А над храмом, как души, кружатся
Птицы белые по утрам.

С куполов тихо льётся олово,
Словно в этом особый знак.
Проходящий поднимет голову,
Улыбнётся, замедлит шаг.

И какая-то радость незримо
Закрадётся по-детски в грудь,
И пойдёт проходящий мимо,
Озаряя улыбкой путь.