кошмар

Галина Бьянка
Сижу, по жизни истукан,
Ломаю гонор свой и спесь,
Мешаю с правдою обман,
Пою свою пустую песнь.
Мне жалко выйти на поклон,
Мне больно быть наедине,
Слепила я из хлеба трон,
И правлю в собственном уме.
Давно ль несла с тобою крест?
Ловила костью ржавый гвоздь,
Давно ль была среди невест,
А нынче я изюма горсть...
Ты отведешь меня к себе,
И спросишь прямо, за грехи,
Я, как была, стыдясь во тьме,
Начну рыдать тебе стихи.
А ты ответишь: "НЕ НУЖНЫ!,
НУЖНА МНЕ СЕРДЦА ЧИСТОТА!
ВСЕ СОПЛИ ЭТИ НЕ ВАЖНЫ!", -
В душе нагрянет пустота.
Я брежу нынче этим сном,
Я плачу, видя сей кошмар, -
Для Бога стих мой невесом, -
По сердцу грязному удар.