16. Когда зима тебя крадет... песня

Елена Финиковская Руденко
Когда зима тебя крадет...
И под предлогом благодати,
Она, туда тебя зовет,
Где мягко убраны кровати...
Зима! Как ласковая женщина,
Тебя манит,тебя манит!
Но то,что там тебе обещано,
На сердце раною саднит ...

На царский трон твоей мечты -
Ей хватит серебра и злата!
Собой платив, стал нищим ты,
Она вдвойне тобой богата!
Ты слез рассыпишь "хрустали",
Не понимая их значенья ...
И только лишь с грозой Весны
Придет Зимы разоблаченье!

И хлынет вешняя вода!
Растопит фальш былых "чертогов"...
Дворцы и замки изо льда:
Что станут для тебя острогом!
Нежней постельного белья,
Обнимут шелковые травы!
И сердце полное отравы,
И душу,полную вранья!

Когда зима тебя крадет ...
И под предлогом благодати,
Она туда тебя зовет,
где мягко убраны кровати:
Зима, как ласковая женщина,
Тебя манит, и РАЙ сулит!
Но то,что там тебе ОБЕЩАНО,
Тебя ко мне и ВОЗВРАТИТ ...