21. Я плачу, оттого, что жизнь - прекрасна!

Елена Финиковская Руденко
Я плачу, оттого , что жизнь прекрасна!
Что в сорок лет - Постигла ее суть.
Что молодость промчалась безучастно -
Ко многому ...
Обратно - не вернуть!

Что мне с годами -
Все трудней меняться!
И держит многое:
Здоровье, деньги, быт ...
И не уйти вперед, и не остаться -
Я не могу!
Душа моя болит ...

Я зависаю в жизненном пространстве,
И начинаю только понимать ...
как я права была в непостоянстве!
Когда пыталась что-то изменять ...

Но избегая "лжесердечной" боли,
Я в русло старое, как водится,вошла ...
И птицей бьюсь, томлюсь теперь в неволе.
А клетку - Соорудила я сама!

Я "по колено" в прошлом утопаю!
и по привычке "Лямку" все тяну.
Я утром, встав с постели - умираю ...
И лишь во сне я истинно живу!

И там - все ярче, ярче понимаю:
Уже себя "былую" не приму!
Я все плохое - в прошлом оставляю,
Душа стремится только в вышину!

Я плачу, оттого, Что ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА!
Что в сорок лет постигла ее суть:
Я часть - ВСЕЛЕННОЙ,
ВРЕМЕНИ ... ПРОСТРАНСТВА!
И мне осталось -
КРЫЛЬЯМИ ВЗМАХНУТЬ!