Увы

Петр Прибылов
Следим с печалью за юнцами –
О, как они умны и злы!
Вы, говорят, рубите сами
Свои мудреные узлы.
Зачем года терять напрасно,
Взывая к опыту теней?
Жизнь и без мудрости прекрасна –
Без вашей мудрости о ней!
Все поученья ваши – скука,
Все откровенья ваши – зря,
И не гордитесь тем, что скупо
Вам освещала путь заря.
Про ваши юности скупые
Взгрустнем когда-нибудь потом.
А то, что вы для нас скопили –
Ну, что ж, спасибо и на том…
Быть может, что-нибудь и кстати,
А вы не станете бедней.
Но вашу цель себе оставьте –
Своя нам ближе и видней.
И пусть у нас одни истоки,
Они, быть, может, и ясны.
Но мы для вас, увы, жестоки,
А вы для нас, увы, смешны!