Отмотать бы назад четверть века

Надежда Василенко
Дотянусь я рукой до неба,
 поглажу черную тучу.
Попрошу водицы целебной
и умою слезы горючие.

Соберу разноцветные листья,
пущу их лететь по ветру.
Эти слезы жгучие высохнут,
их сменит улыбка приветливая.

Закружилась бы с ветром в танце,
позабыв про свои седины.
Да поздно теперь влюбляться,
а как хотелось мне быть любимой...

Загадаю желание наспех,
глянув в зеркало, грусть затая.
Мне бы капельку женского счастья,
чтоб любовь взаимной была.

Мне бы стать моложе при этом
и любить теперь не напрасно.
Ах,отмотать бы назад четверть века ,
да время нам не подвластно.