Кошка. Сказка для взрослых

Роберта Ро
Жила-была кошка. Рыженькая, с зелёными глазами. Молоденькая. Вполне обычная кошка.
И однажды она встретила мальчика.
А любая кошка знает - у каждой кошки должен быть её человек. У нашей кошки человека не было - не нашла пока.
- Какая ты красивая! - сказал мальчик. - Давай с тобой играть.
Кошка удивилась, но поиграла. И ушла - кошки всегда гуляют сами по себе. Особенно, если у них нет своего человека.
Через несколько дней они снова встретились. И снова поиграли. И стали встречаться часто.
- Ты - моя кошка, - улыбаясь, говорил мальчик. И глаза его при этом лучились. - Мне так повезло, что я тебя встретил. Это просто чудо!
"Глупенький, - снисходительно думала кошка. - Кошки не бывают чьи-то, пока сами не захотят."

Шло время, мальчик и кошка играли всё чаще и всё дольше. И кошка поняла - это и есть её человек. Самый лучший из всех человеков. Самый-самый лучший. Конечно, у других кошек тоже были их человеки - но все они и в подмётки не годились её мальчику.
- Мы теперь навсегда вместе, - говорил мальчик. - Мы теперь - одно целое. Теперь без боли не оторвёшь...
Но кошка не насторожилась после этих слов - она ничего не собиралась отрывать. Всё было просто и ясно. Мальчик жил со своей девочкой, кошка - со своим котом. Они просто играли и радовали друг друга. Дарили друг другу немножко тепла и нежности.

Однажды мальчик не пришёл. Кошка долго ждала его в их дворе. Видела, что он смотрит на неё из окна. "Наверное, он заболел," - кошачье сердечко замирало в тревожном ожидании.
И потом он не пришёл тоже. И потом. И потом... Он смотрел в окно, видел двор, видел кошку. И молчал.
Кошка взобралась к нему на подоконник. Ей было страшно - всё-таки восьмой этаж, а она была ещё совсем молоденькая. Мальчик увидел за стеклом её зелёные глаза - как раз на уровне своих, минутку помедлил и опустил жалюзи...

Кошка заболела - и всю зиму провалялась на мягком одеяле с кошачьим гриппом. В бреду ей казалось, что рядом с ней её мальчик, что его нежные руки гладят её спинку, чешут за ушком. Она даже слышала его голос, который шептал: "Как ты, мой рыжик? Я так скучаю..." Правда, прислушавшись, кошка понимала, что это просто ветер.
И кто придумал, что у кошки должен быть человек?

Весной, когда растаял снег, похудевшая кошка вышла во двор. Забралась на скамейку и осталась там. Грелась на солнышке, подставляя первым теплым лучам потускневшую шёрстку. 
- Ой, как ты похожа на одну мою знакомую кошку! - услышала она.
Равнодушно взглянула на мальчика.
И надменно отвернулась, пока он не успел заметить, как расширились от боли зрачки её зелёных глаз...