В пруд ложились листья тополей...

Владимир Зотчик
В пруд ложились листья тополей,
подчиняясь увяданья власти.
И останки леса средь аллей
распадались медленно на части.

В сокровенной гибели земной,
неизменно не было причины.
И прощалось близкое со мной,
в золотую падая пучину.

И поверить в жёлтых журавлей
я хотел и с ними породниться,
чтоб тебе в тиши таких аллей
мой полёт невидимый приснился.
2012