Ваня и Венеция

Сергей Паратов
Встретила Венеция
Ваню инфлюэнцией...
Мамочка вздыхает:
"Ванечка чихает,
Плачет и  сопливится
В дорогой гостинице!"

Наденька-сестренка
Не смеётся звонко:
С Ванечкой в палаццо
Не побаловаться,
Не повеселиться
С Верочкой-сестрицей!

И не дразнит Вера
Больше гондольера:
И покорчить  рожицы
У нее не сложится!

Мамочка, едва ли,
Побежит в "Кавалли";
Ванечкиной хвори
Не прогнать в "Диоре";
Не спасут Ивана
В "Дольче и Габбана":

Превратились  бутики
Моментально в пустяки!
Платья модельерские,
Песни гондольерские,
Сувениры, сладости
Не приносят радости!

Грустная Венеция,
Хворь и инфлюэнция
Ванечку встречали
В Городе Печали...

Январь 2012