Сон

Анна Ясногородская
Как сны – предвестники судьбы -
Меня всенощно мучают,
Так мои слабые мольбы
Теряются за тучами.

Но есть один заветный сон,
Его забыть не в силах я,
Мне снился очень близко Он,
В ком мысль жива красивая.

Христос пришёл и окрестил
Своею тёплой мантией.
И он меня во сне простил,
Но, правда, без гарантии.

Его зелёные глаза
В мои глаза зелёные
Смотрели нежно. Он сказал:
«Все добрые – прощённые».

На равных говорили мы,
Минув уничижение.
Рабы, как водится – немы,
Свободным уважение.

Христос пожаловался вдруг
На долю его грустную,
Что толкователи все врут,
А истина – отсутствует.

Только жалеет даже их,
И даже их прощает он.
Потом задумчиво утих
И канул в чей-то новый сон.

Его спокойного тепла
C  тех пор забыть не в силах я.
И снова в угол из угла
Мечусь, как детка сирая.