Лунная ночь

Ксения Корчма
Над домом,
        словно лампочка,
луна горит осенняя.
                Вокруг, как в хороводе
                белеют облака

И  в лунном отражении
                прекрасные мгновения
осенней ночи сказочной.
                А там вдали - река.


В ней тоже отражаются
                туманные деревья,
они  склонились  низко
                уткнувшись в берега.


А в воздухе прохладном ,
                со стороны деревни
собачий  тихий   лай 
                доносится слегка .


И вдалеке  до полночи
                костер бросает тени   
  и тлеет в нем сгорая
                осенняя  тоска.