Не бывает худа без добра

Надежда Василенко
Дайте в долг мне ,люди, сердечного тепла.
Как -то так случилось, свое не сберегла.
Дайте мне, пожалуйста, мудрости немножко.
Не расплескаю, понесу дальше осторожно.

Дайте плошку радости, чтоб душа запела.
Надоело плакать.Слезы разве дело?
Я свою любовь, разиня, решетом черпала.
Просочилась сквозь года, а я не поймала.

Дайте в долг мне смелости, я начну с начала.
И не судите, что давно полсотни разменяла.
Никогда я по долгам вовсе не ходила.
Знать совсем мне худо, раз уж попросила.

Я отдам с избытком все, что в долг взяла.
Не бывает, говорят," худа без добра".