Possible Supernova

Наталия Фандорина
***
Так рождается Possible Supernova*.
Слово за слово.
Растекаются мысли теплом по плоскости.
Говорят, в нас нет ничего святого -
Зря стараются!
Присмотрись... все живые - до ломоты в кости.
Одеваются стильно. Ходят в гости.
Улыбаются вежливо. Временами.
Говорят о погоде, играют в кости.
Называют детей своих именами
Первых симпатий детства.
А когда им не обойтись без трости,
Просят мальчика по-соседству
С почты забрать газету и пару писем.
Каждый из нас бессилен. Мир - тесен.
Пряча себя в тепло драпированных кресел,
Приходят мысли - как разделить наследство?
Годами ранее ты был, конечно, весел,
Но так и не смог прибегнуть к попытке бегства.
Остепенился, нашел работу и нажил средства.
Что же теперь? Метаморфозы. Плесень!..
Просыпаешься, включаешь радио.
Распадаешься. На степень быстрее радия.
Руки дрожат, голос хриплый -
Вчера снова грешил, после - читал молитвы.
До хрипоты в голосе. До сумасброства
Перечитал стихи Маяковского, Бродского.
Вышел из комнаты - и совершил ошибку.
Слышишь? Ребенок за стенкою "пилит скрипку".
Каждый из нас - живой и несущий свет.
До остальных, казалось бы, дела нет.
Только за каждым шагом, за каждым словом
Стоит возрождение. Possible Supernova.

* Сверхновые звёзды — звёзды, блеск которых при вспышке увеличивается на десятки звёздных величин в течение нескольких суток.