Ловец душ

Вольская Екатерина
Ловец душ, кто же он?

Седовласый старик,

Или в черном плаще незнакомец,

Палец выдвинул на затвор.

Серый взор его холодом веет,

Пальцы словно крюки – все немеет.

Я ли в жертвы гожусь – он безмолвен,

Похититель он душ больше сотен.

И палач по неволе – убийца,

Маски, чужеродные лица.

И в толпе не увидишь бродягу,

Будто старец он примет изнанку.

Не беги смысла нет – тень крадется,

До глупца душегуб доберется.

Примет душу твою плут в объятья,

Ты надень его черное платье.

В вальсе смерти закружит как вьюга,

Темный саван наденет старуха,

Приближенье конца бытия.