квазилирика...

Александр Зингман
Был похож сирени куст...
Ах, на что он был похож тот куст сирени?
На удачную строку,
или может быть на всё стихотворенье?

В нём ведь что-то не срослось,
надломилось и увяло безысходно.
И меня пробрала злость -
я такой же до поэзии голодный.

Ты прости меня сирень,
что тебя теперь использовал цинично.
Или может это Лель
предо мной предстал в растительном обличьи?

Он мне шепчет: "Чепуха,
каждый спутал бы, а ты - запомни принцип:
нет спасения в стихах,
и сирень способна лишь на фотосинтез..."