1. В этом городе тебя нет! песня

Елена Финиковская Руденко
В этом городе
       Тебя ... нет!
Ходит память моя
по пятам за судьбой ...
Мы не виделись,
Кажется, тысячу лет!
Я не знаю, где ты
       И что с тобой ?

Долетают отрывки,
         Из прошлого,
Брошенных фраз ...
Наплывают обрывки,
Когда - то
      Увиденных, снов ...
И мне кажется,
         Что вот УВИЖУ,
УЗНАЮ и ВСТРЕЧУ
                СЕЙЧАС!
И качнет меня ангел
               Победно
На крыльях, с названьем:
                "ЛЮБОВЬ"...

Ты забыл,
когда  встретились
          МЫ с тобой ...
Ты забыл,
Что ты мне говорил -
                Тогда!
И что,  звезды на небе,
     Шутя, мне дарил ...
И всерьез я решила,
        Что я - ЗВЕЗДА ...

Долетают отрывки,
  Из прошлого,
          Тех стихов,
Что писала тебе -
     Я о первой любви!
Только ты
   Не сумел подобрать,
Видно, нужных слов,
И молчанье твое -
Говорило мне за тебя:
               "Уходи!"

В этом городе ...
Ты был когда-то мой!
Много улиц
И мест заповедных
В душе - я храню ...
Мы зимой повстречались
звенящей, внезапно,
                С тобой!
Почему меня бросил
В шальную мою весну?

Это глупо, я знаю!
Но что - то со мною
                Не так ...
Я хотела простить,
Отпустить и уйти ...
Быть счастливой с другим?
О! Какой же,
           Какой пустяк!
Но не справилась,
Видно, я с сердцем,
Безумно горящим своим ...

В этом городе
               Тебя нет!
Я не встречусь
Уже никогда
               С тобой!
Вечерами горит
Фонарей тот волшебный
                Свет...
Этих улиц,
Где ты был навеки МОЙ...