Князь уже начал!

Алексей Бурый
Ветры несут недобрые вести,
Воинство князя встречает рассвет,
Пепельной дымкой затянуто небо –
Обреченным выбора нет!
Кичится враг, лютует и мечет,
Дико смеется, воронам вторя,
Князь не вернется, дружина трепещет,
Реками слез облилась земля!

Где же наш князь? Распят на ветвях,
Тело его – изъедено волком,
Воля его разорвана птицей,
Кровь разлилась на холодных камнях!

Нет оправданий, надежды пусты,
Сердце в забвении гибельном бьется!
Только не видят за страхом глупцы
Как княжий сын за древко берется!
Трое всего лишь кануло лет,
Тянется княжича сильная воля!
Бросив копье, принимая обет,
Нет сил терпеть в предвкушении боя!

Что же наш враг? Празднует, скачет!
Крепко дружина сжимает клинки,
И в наступлении безудержном громом
«Князь уже начал!» кричат мужики!

Только тела кровавым болотом,
Вновь разлились на родных полях!
Пир ведут птицы, празднуют роты –
«Князь уже начал!» не стихнет в устах!
«Князь уже начал!» застынет в веках!