Кто устроил тарарам?

Евгения Мишенина
Кто пришёл сегодня к нам
И устроил "тарарам"?
Кто стащил с дивана плед,
Опрокинул табурет?
Громыхая поварёшкой,
Испугал котёнка Прошку?
Кто надел кастрюльный шлем,
У кого на щёчках джем,
Папин туфель на ноге,
Деревянный меч в руке?

Во-о-от кто ходит тут и там,
Во-о-от кто сделал "тарарам":
Познакомьтесь близко -
Наш сынок Дениска!
Лоб нахмурил, брови свёл.
На кого ж Дениска зол?
Взгляд сердитый - берегись,
На пути не становись!
Попыхтел, подулся,
Хитро улыбнулся,
Громко крикнул: "Эх!".
И бежать от всех.