Венок. Сонет 7. Потом, диагноз истинный узнав

Анатолий Викулин
Потом, диагноз истинный узнав,
Армагеддон представился воочью,
И в нашей памяти и днём, и ночью
Стоит Чернобыль, как попранье прав.

Мгновения до года вырастали
Затем, что нелинейно время шло,
Когда на вертолётах зависали
Над  рваным блоком всем смертям назло.

Я всё про излучения да вспышки,
Про эту проклятущую войну.
Нет, надо как-нибудь передохнуть.
Ну, наливай, - нельзя без передышки.

Когда диагноз тот наружу вылез,
Все сталкеры отнюдь не удивились.