Ой, вру, САМА просунулась в петлю, САМА Сонет 2580

Лида Луткова
.

20. 10. 2013
Сонет 2580


Неторопливый пасмурный рассвет
Сдвигает со светила маску ночи,
И День любви — ликующе пророчит
Твою победу, пылкий сердцеед

Когда небесный Ангел столько лет
Вельми о нашей близости хлопочет,
Я чувствую: увязнет коготочек —
И птичке от паденья спасу нет

Ты смел, как храбрый заяц во хмелю,
Словам восторга сдержанно внемлю,
И сердцем постепенно отмякаю

Ой, вру, сама просунулась в петлю,
Сама тебе во всём благоволю
И прихотям любовным потакаю

.