Чёрная рыба глубокого сна...

Анна Корнет
Чёрная рыба глубокого сна
не покидает уютного дна.
Глыбой блестящей лениво скользит.
Видеть её – эксклюзив.

Рыбные ночи – не рыбные дни.
Их не назначишь указом одним.
Раз погрузившись, уже не забыть.
Это – подарок судьбы.

В свете луны, опершись на плавник,
рыба штудирует личный ночник,
где визитёры расписаны впрок –
каждый в свой срок.

Монументальная, словно ладья,
по-королевски к гостям снизойдя,
чёрная рыба встречает ловца,
но не теряет лица.

Самое сложное – выплыть потом,
грустно расставшись с абсентовым дном,
и закрутиться в дневном колесе.
...Но выплывают не все.

20.10.2013