Все так и есть

Ольга Васильевна Фатеева
В процессе изречения себя
всегда таится роковой изъян...
И мысли память молча теребя
неизъяснимо корчатся от ран.
Нас окружают множества и тьма.
Лишь в силе знания таится свет.
но ЖИЗНЬ - ОДНА, поступков кутерьма
всегда затмит и суету сует.
Я буду проще в жизни на Земле.
Есть хлеб насущный - заработан мной
и я как капитан на корабле,
по морю знаний, в холод. или в зной,
плыву всегда и молча вижу цель.
что сокращает лишь число невежд...
...И не окончена у Пушкина дуэль,
и жизнь полна и мыслей и надежд...
И цель видна, пока надежда есть,
и в силе знания таится свет,
и есть кому нам этот светоч несть
сквозь тьму веков и интервалы лет.
Мне никогда до цели не дойти.
Любовь - по средствам - не преодолеть.
Пыль с азиатских башмаков - лети
и оседай на серебро и медь...
Куда умчались эти БАШМАКИ?
Они носились мыслей впереди.
Да. Мы на разных берегах реки.
И никогда уж мне их не найти.
Искать не стану. Вечер. Тихий снег.
Не сжечь обид и не смахнуть рукой.
Лишь века легкий и скользящий бег
мне возвращает мысли и покой.