Предисловие к роману в стихах

Борис Трофим
В разлуках он хотел её.
Но с ней – уже хотел разлуки.
Брань и скандалы в их житьё
Вносили лишь разлад и скуку.
И до того, бывало, жить
Так становилось тошно дома,
Что слово нежное «любить»
Им становилось незнакомо…
Бродя по призрачным Сетям,
По сайтам в дебрях Интернета,
Он вдруг, себе не веря сам,
Наткнулся на девчонку эту…
Нет-нет, на женщину. Но взгляд –
Тот самый – той девчонки милой,
Что много лет тому назад
Улыбкой начисто сразила.
И стало ясно, что всю жизнь
Он просто ждал с ней новой встречи…
Семья? А чем тут дорожить?
Больное сердце быт не лечит.
Он вспомнил, память вороша,
Забытые давно уж вещи –
Как в ожидании душа
И изнывает, и трепещет,
Что слово нежное «любить»
Имеет смысл такой огромный,
Что с ним лишь хочется и жить.
А без него – нет жизни в доме...