Рассказать в строке...

Любовь Самойленко
Твой горделивый вижу взор,
Твоё дыханье часто слышу.
Но в строках чувствую укор,
И снова прячусь, прячусь в нишу.

Хоть не взлететь, увы, высоко.
Удел – осенний новый стих...
Но отражает зорко око
В словах наметившийся сдвиг.

Не потому ль так торопливо
Проходишь мимо. Так и быть.
Но сердцу больно нестерпимо
И снова хочется творить...

И рассказать в строке, поведать
О стойкой верности тебе.
О благоденствии, победах,
О том, как ты важна в судьбе.