Всё сказано уже до нас...

Александр Танайцев
Всё сказано уже до нас,
Все веские слова и разговоры.
Безропотность летящих фраз,
Безсмысленность идей взывающих на споры.

Слова Любви давно уж вписаны в веках,
Слова Борьбы,как клич,объединяющий Народы.
А опыт лишь с годами порохом пропах
И нет иной,по существу для нас природы.

Проторенной дорогой мы идём,
Но всё в болоте вязнут наши мысли.
На всём готовеньком и дышим,и живём,
Но Глупость,как клеймо на бурной Жизни.

От Гениев уже свободен век,
Поэт в Отчизне так же будет неугодным.
И станет стадом на планете человек,
Незнающим,Немыслящим и Несвободным.

Так где ж тот Свет,несущийся вперёд,
Что озарит слепых немым укором?
Когда прозреет наш страдающий Народ,
За тем Высоким,Каменным Забором.

И не слова нам утешения искать,
Не искажать,что видят наши очи.
А смело Верить,Думать,Побеждать,
Чтоб путь был не длиннее,а короче.

Ведь схватка не на Жизнь,на Смерть идёт,
И будет Выбор лишь за нами.
Какое будущее там нас ждёт,
За теми мутными годами.

Тогда Душа ответом нам послужит для всего,
Стихи в листочках,вырваных с тетради.
И если в Жизни Вашей Вам не всё равно,
Вступай в Борьбу за Справедливость,Бога ради.