Дорожкой лунных скатов

Вики Ликс
Я сама себе не рада, что сняла с хвостов ворон,
будто ты пострoил рядом с лукоморным дубом схрон.
Сбил с пути кота, из фляжки валерьянкой напоив,
расчирикавшимся пташкам свил гнездо из прутьев ив.
Я серебряные типсы у османтуса сорву,
и перо с волшебной птицы Алкиона и траву голубиную вербену на растущую Луну,
и спущу из синей вены непрощённую вину плавниковыми лучами чудо-юдового кита,
и затянется ночами ахиллесова пята.
От стрельбы и трясовицы, от свербежа, колотья,
от морганья, огневицы отведу навеки я.
Приложу ранет я к зобу, трижды молвя "Отче наш",
и пройдёт твоя хвороба, словно призрачный мираж.
Нелюбви смешаю лохмы я с помётом снегирей,
как сучок сосны засохнет одиночества чирей.
Яйца вскормленной химеры разобьёт шипами хмель,
и под парусом галеры приплывёшь с чужих земель
на покинутый когда-то остров солнечный - Буян,
и дорожкой лунных скатов будет путь твой воссиян.

https://www.youtube.com/watch?v=74mdJUaRNaA