Седой родник

Владимир Сорочкин
Седой родник в прохладной чаще.
Вокруг – ни стёжки, ни следа.
Кто пригубил из этой чаши –
О том безмолвствует вода.

Блестит, как зеркало, водица –
В ней, истончаясь на веку,
Никто из тех не отразится,
Кто поклонился роднику.

Склонись и ты... В преддверье ночи
Рукой по глади проведи.
Жизнь коротка. Она короче
          Глотка воды.