Лето

Тави Ордвейн
Суровый летный день так хмур и неприветлив,
В стальные латы облачившись серых туч,
Свой скверный нрав на землю извергает,
Пугая беззаботных отроков земли.

А страх неведом им порою,
С землёю их сплела судьба
И домом стала твердь земная,
Где тенью собственной чернеют облака.