Вертолёты увозят руду

Александр Костюшин
(Ностальгия)

Вертолёты увозят руду,
Возвращаясь в посёлок с письмами.
Ты бы знала, как я их жду,
Но они тобой не написаны.

Для меня ты – корень женьшень
И опора, и вдохновение:
Если выпадет трудный день,
Ты развеешь мои сомнения.

От мороза совсем седой,
Борода украшена льдышками,
Весь пропах костром и тайгой
Да ещё кедровыми шишками.

Вечерами, придя домой
И оттаяв в тепле домашнем,
Я веду разговор с тобой
О прошедшем и настоящем.

Уссурийская спит тайга,
Взгромоздившись на сопки снежные.
Убаюкивает пурга,
Напевая её песни нежные.