Вертолёт

Борис Трофим
По тундре дождь.
Сидишь и ждёшь.
С утра погоды нет, не климатит.
И этот дождь,
Как в сердце нож.
А всё же ждёшь, быть может, загудит.
Вертолёт – как с неба гром.
Вертолёт! И в горле ком.
Вертолёт вильнул хвостом и… улетел.

И день прошёл,
И каждый зол.
В палатке мокрой синяя тоска.
А утром всех
Разбудит смех,
И снова все валяют дурака.
Вертолёт – как с неба гром.
Вертолёт! И в горле ком.
Вертолёт вильнул хвостом и… улетел.

Который день
Подняться лень.
Дожди прошли, уже погода есть.
Но каждый день
Сидишь, как тень
Так сил не станет в вертолёт залезть
Вертолёт – знакомый гул.
Вертолёт! И все бегут.
Вертолёт вильнул хвостом,.. пошёл на круг!!!
1984