Считаем жизнь

Борис Трофим
Считаем жизнь полевыми сезонами,
И нет нужды счёт вести на года.
Не слушая замечанья резонные,
Мы молоды остаёмся всегда.
Мы верим в то, что пути наши долгие,
И рюкзаки, и палатки – для нас!
Не просто так мы пришли в геологию,
А чтоб в ней быть до последнего дня.

И ветра шум, и гитарной струны тоска
Раз – навсегда стали нашей судьбой.
Есть в блеске звёзд и в кострах своя музыка,
Что каждый год нас зовёт за собой
Мы верим в то, что пути наши долгие,
И рюкзаки, и палатки – для нас!
Не просто так мы пришли в геологию,
А чтоб в ней быть до последнего дня.
1984