Доброе прошлое

Георгий Назаренко
Они любят консервы и не любят новаторов,
Это милые люди, их зовут – консерваторы.
Я б залил консервантом наше доброе прошлое,
Не спешите вперёд, в прошлом много хорошего!

Там Великие войны и гигантские стройки,
Там душевные фильмы и красивые строки,
Не прервать нить времён, все мы вышли из прошлого,
Оглянитесь назад, в прошлом много хорошего!

Там рождались идеи, воплощались в изделия,
Торговали там мало, зато многое делали,
Этот опыт бесценен, он из нашего прошлого,
Посмотрите назад, в прошлом много хорошего!

Там по совести жили и в беде помогали,
Там высокие чувства молодым прививали,
Деньги были не главным, почти не было пошлого,
Вспоминайте о прошлом, там так много хорошего!

Были там и проблемы, были там и ошибки,
Мы богатыми не были и снабжались не шибко,
Уже много камней, в наше прошлое брошено,
Оно не было розовым, но там много хорошего!