Степные цветы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Как прекрасны степные цветы:
Пижма, маки, тюльпаны и травы.
Сколько нежности в них, красоты,
Сок земли в них, что солнцем приправлен.

Здесь белёсый ковыль и полынь,
Так дурманит шалфей, белый донник.
И чабрец, вдруг пробившись сквозь пыль,
Чуть щекочет сухие ладони.

Жмётся к вытканным травам вьюнок,
Оплетая степную колючку.
Солнцем залитый пёстрый мирок –
Нет тебя мне дороже и лучше!


Фото из интернета