Скоротечно бабье лето

Екатерина Тарарака
Скоротечно бабье лето –
Дни по пальцам сосчитать,
Тёплым солнышком согрета,
Баба ягодка опять.

Расцвела, зарделась соком,
Словно роза во саду,
Да осыплется с морозом
На крапиву-лебеду.

Горсть малины запоздалой
Ранним утром соберу,
Красит губы соком алым
На осеннем на ветру.

Ты целуй меня с рассветом
Да в малиновы уста...
Скоротечно бабье лето,
Как и бабья красота.