Стигматы

Надя Смешная
Просветы сквозь кожу пальцев
лучами огня - в стигматы...
Ты ложь покрываешь глянцем,
а Я, молча, крою матом.

Ты, пряною дымкой бреда,
наводишь обманный морок.
Я кутаюсь крепче пледом,
все мысли сметая с полок.

В твоих непростых рассказах
всё не натурально гладко.
Так приторно льются фразы,
что слушать, до дрожи, гадко.

Наносишь слоями краску,
до вязкого слоя, густо.
Я молча глотаю сказку..
Всё меркнет. В округе - пусто.

Глазами глаза съедаешь,
заводишь, опять, сначала:
"... послушай же... понимаешь...
давай всё начнем..."
Устала.

Колотится сердце мухой
запутавшейся в паутине..
Ты трусишься над разлукой,
как бредят водой в пустыне.

Печатью на всхлипы - слезы.
Сыграл непристойно верно.
Порывы, мольба, угрозы..
"Ты слушаешь?!" "Да... Наверно..."

Зрачки застывают в стекла.
Стигматы от слов всё шире.
Твой ужас ужасно блёклый
на фоне ночных трактиров.

Меня не пугают болью
ни слезы, ни крик призывов.

...
Сочатся парнОю кровью
ладони в местах разрывов.

Ты врешь мне в глаза нелепо,
слова покрывая глянцем.
А Я молча строю небо,
испачканной кожей пальцев.

12.03.2013 © Надя Смешная