Чтобы небо горело

Михаил Москаленко
Чтобы небо горело,
Падал гром в черноту молотом.
Это всё, что я знаю,
Я слышал - мне видеть восход.
Дождик взялся за  дело
И на приисках ночи
Вымыл золото.
И теперь над землёю
Червонное солнце встаёт.
Ночью - новые песни,
Припевы пришли с утра.
Ночью всё интересней,
Но утром приходит ясность.
Ночь - Святая Любовница,
Утро - моя сестра,
Подчеркнуло все горизонты красным.
Душем души вымыт ум,
Значит, стоит жить.
Краску Любви бог проливает в небо.
Все откровения миру явить спешит,
Утро - румянец на корке Его хлеба.
Ягода солнца-красный спасательный круг,
Катится медленно-медленно в синие воды.
Всё предначертано и, в тоже время,-вдруг.
Всё в сердце ноты,
Танцующей в Гимне Восхода.