Октябрьское

Вера Гаевская
Снежное крошево
в золото, боже мой,
сыплет октябрь с утра.
Что ж тут хорошего?
Отдал всё дёшево
неблагодарным ветрам.

Маленьким ковшиком
выгну ладоши я.
Нет, ничего не прошу.
Бросит горошину
в руки прохожий мне,
словно какой-нибудь шут.

Вроде бы с большего
жизнь подытожена,
можно закрыть закрома.
Что ж ты, хороший мой,
смотришь встревоженно?
Разве пугает зима?


17.10.2013