По Расстанной улице

Кондратенко Людмила Васильевна
По Расстанной улице
На работу еду я;
Здесь дома сутулятся ,
Грусть мою не ведая ,

Что опять не выспалась ,
Без зонта под дождиком...
Шутит  Иван Дмитревич :
" Кто мешал , хорошая ?"

Крепкий чай с конфетою ,
Три отчёта нудные ...
Кто придумал лето нам
Безобразить буднями?

Мне бы к морю синему ,
Или в лес с опятами...
За работу , милая ,
За зарплату штатную!

По Расстанной ! Надо же...
Каждый день...Немыслимо!
Блок с Берггольц бывали здесь ,
Мне как посчастливилось!..

Бывшая окраина ,
Место расставания.
Я уже не жалуюсь ,
Хоть и утро раннее