Рента

Любовь Самойленко


В сиянии лунного света
Блистает, искрится река.
Последняя искорка лета,
Поры уходящей строка.

Мятежного сердца приливы.
Сжимаю в руках карандаш…
Прекрасные видя мотивы,
Рисую с натуры пейзаж.

Вплетаю я в волосы ленту.
Рисунком моим дорожа,
Мне дарит особую ренту
Осенней поры  госпожа…